注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

从未试过  

2011-02-26 23:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从未试过今讨厌屋企帮三姑六婆。

     特别是我亲生老妈成日系度话:你依家今大年纪,仲唔找返个,以后点算?(在这里我已经很文明地表达你讲得更讨厌的说话。还有我依家不是好老。唔好成日话我老老老。就算唔老都俾你话到老啦。)咪话我话你啊。你做咩系都要人有,我就必须要有啊?

人地买屋,你就自己走去落订。就今同我同老豆讲下就算。如果唔供,过两万蚊就冻过水。

人地买左车,你就同老豆讲我要考车牌。大佬,清远车多路窄开咩车啊?而且我份人工有几多你不是不知道,顶多千三蚊,俾五百你当家用,我得返八百,车费什么的你知唔知一个月要几多啊?买车?车位呢?保养呢?油费呢?你解释话:人地会睇少你架。依家边个睇少你啊?讲明白就是你自尊心作崇。

人地有条佬,就叫我去相睇。讲人地如何恩爱?出街帮条女拿手袋。完全唔使距做粗重野。心唔成声。哼!只是有些事你不知道姐。那个男人为左条新菜(认识不到一年,应该只有半年。)抛弃左一个陪了他七年的女人。距间新屋的装修也有距女人出的一份。人地屋企人讲到话“你只要收翻距间屋度出左几多就收翻几多,多一分不要,少一分都要计。”这种人你话距好?! 那你真系瞎狗眼啦。

然后,我答应了去的,因为是三姑妈约的,所以睇在姑妈的面上不能不去。大家相信我,我真的决定去的。妆都化好的。但问题奶奶叫我听话,叫我去,我咪去罗。但点知你一直讲一直讲个人的身家多么清白,学历多么的高。我已经烦了。已经火了。我只能一直地讲,叫艺艺(表妹)听电话,连讲几声。过阵我已经眼湿湿,唔知点解。总是觉得意义不明的委屈。

我讲:艺艺,同距地讲我会去的。

然后表妹很听话地转达了我的话。结果最后姑姐拿起电话就讲。重复着奶奶以上的话,

我:姑姐,我觉得我同你讲得先讲,我真系不敢高攀,我算咩料哦,人地几大几蚊一个月,我只不过是一个死合同工。今样粘过去,人地会点讲?人地只会讲我贪钱罢了。(此时已经落泪了。)

然后距还没有停,不停地一直在讲那个人多么好,我已经到了崩溃的边缘,细细声低泣叫距收声,距还在继续,再提高声调再讲一次“收声”距依然无动于终继续讲,终于崩溃了歇斯底地大声叫了一声“收声”然后挂电话,在挂电话之前距还是继续她对那个完全不认识的人(还没有见过面的人)讲好话。真唔明距地什么心态。

与其在家里继续发霉,我不如出外玩。去买布,在做衫的过度,还一边在仲眼训,搞到阿姨也忍不住先做好我件衫,叫我回家睡。我觉得与外人相比之下,外人更关心我罗。就这样,四点多我回到家里倒床就睡。睡醒了已经是晚上9点几了。因为‘硬颈’,就是不吃饭啊,你吹啊,就算是我喜欢的蟹我也不吃。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017